Ворона

Помнишь, каркала в детстве ворона,
Оставаясь без сыра беспечная.
Повзрослев, она стала нескромною,
Над другими с карканьем вечная.
Наровит других учить, обрывая
Порывы добрые. Под пророка
Рядясь и каркая, как из ада, но не из рая ,
Оставаясь в почёте до срока.
Эй, ворона, ты чёрное облако,
Облетай стороной наши горки,
Ты, не каркай, ведьма до срока.
Не мешай соловью петь на зорьке!
А быть может , ворона –вещая.
Скажут, птица, её мол слушай?
Я соловушку слушаю вечером,
И нет песни мне утренней лучше!