Сиреневый сон

Сиреневый сон

Аудиозапись

Светил сиренево ночник,
скрипели ставни,
К окну лиловому приник
печальный август.
 
Мерцал знакомый монитор,
сменилась дата.
Рождался робкий разговор
из строчек чата.
 
В ночной небесной глубине
звезда сияла
Со звоном на ресницы мне
она упала,
 
На фиолетовый экран
потом скатилась,
Сапфиром стал простой стакан,
всё изменилось.
 
И сонм лиловых светляков
кружил неспешно
Он одинокую любовь окутал
нежно.
 
Конечно это был лишь сон,
счастливый всё же.
Я подарю его тебе —
а вдруг поможет?