Давайте жить Дружно

Давайте жить Дружно
" Давайте жить Дружно "
 
Когда поэт в веках воспетый,
Проснётся из небытия.
Подхватит стих до дыр запетый,
Проникнет в разум жития.
 
Взмахнёт рукой нерукотворной,
С укором пальцем погрозит.
Мораль прочтёт...катреном вольным,
И в назидание повторит...
 
...здесь Русский Дух...здесь Русью пахнет,
Здесь ты мне Братец...я тебе.
Не тот Родной...кто в праздник хвалит,
А тот кто выручит в беде.
 
Так вот...проснулся Дух поэта,
Настала видимо пора.
Пролился Луч Дневного Света,
Восстал Он...против тьмы и зла.
 
...и Нам Братья пора сплотиться,
И силы все объединить.
Чтоб от нападок защититься,
Страну сберечь и сохранить.
 
Страна - Народ...Народ - Отчизна,
Единый Пазл...Единый Код.
Да...жизнь не сахар...жизнь капризна,
Но сад то свой...и огород.
 
Что в огороде сам посадишь,
То будешь лопать по зиме.
А если за столом ты гадишь,
То и тарелка вся в дерьме.
 
А стол большой...богатый...общий,
Россия - Матушка...Страна.
В ладах с роднёй...живот не тощий,
Давайте Дружно жить Братья.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 05.09.2018 )