Лжец

«Нам нечего терять, отпетые стихи,
И правде хватит прятаться под одеялом.
Мы умираем здесь не за грехи -
За молчаливость, трусость и лояльность.
 
Лояльность безнаказанности букв,
Действий и слов - не превратит в героя:
Бежишь проблем - а впереди испуг,
Какая мерзость, и пускай, не скрою,
 
Что пав до пяток, всё ж, душа вольна
Не следовать законом чьей-то стаи.
Моих шагов хватило мне сполна,
Чтобы добраться той, что прописная:
 
Чтоб верить только в правду, господа,
Не в личную, а в ту, за что распято.
И пред которою склонялись города».
 
- Ну, наконец, правдива ложь. Стоп, снято!
 
 
Лжец. Сцена 9. Дубль 18.