Всё бледней вокруг палитра...

Всё бледней вокруг палитра -
Мать-природа не проста:
Что художник, съев пол-литра,
Свой же труд скоблит с холста,
 
Рвет и мечет крон наряды,
А небесный гарнизон
Жмётся в плотные отряды,
Чтобы плакать в унисон;
 
Седовласая за дверью
Ждет когда ей отворим;
Косяки, вспорхнув с деревьев
К солнцу, тают словно дым;
 
Город в лужах - зазеркалье,
Кто-то сплюнул прям на крест,
Лёд все крыши заарканил
За ночь. За один присест;
 
Ветер, в темно синем фраке,
Гонит туч, как псов лихих;
Нежно светит лунный факел
На дворцовый малахит;
 
Мягкой ватой белоснежной
Сыплет небо-драматург;
От Фонтанки до Манежной
Укрывая Петербург.