Листы календаря

Листы календаря
В памяти течь, её прорвет:
Не нам быть в слюдах янтаря,
Судьба нас всех в конце сорвёт.
Ведь мы всего лишь мимолёт-
ные листы календаря.
 
В конце листа таится смерть.
Ты - лишь носитель своих дней.
И новый круг - не осуметь:
Сорвавшись, не вернешься впредь
В мир чудный света и теней.
 
Был по середке иль первей,
Вокруг дворцы иль нищета:
От этих данностей, поверь,
Не остается ни черта.