Весны позывные

Весны позывные
Уходит зима молчаливо, как предки,
Сдаёт полномочия бурной весне,
Под солнцем беседуют тонкие ветки
О рвущейся в клочья большой простыне.
Сверкает слезами покров серо-белый,
Трещит от усталости лёд на реке,
Меняется медленно воздух на прелый
При слабом, но тёплом уже ветерке.
Щебечут восторженно птахи родные,
Дарует им нежные чувства весна,
Слышны возбуждённых котов позывные,
Уходит с зимой из дворов тишина.