КУДА БЕЖИШЬ

КУДА БЕЖИШЬ

Аудиозапись

(Л. Успенская - "Карусель")
 
- Куда бежишь?
- За горизонт ,
- Без горечи, без устали,
А, если дождь? А как же зонт?
И - так - одной - не грустно ли?
- Какая грусть, жизнь, как фантан,
- Напор унять стараешься ,
- Но мне, так лишь бы, не обман -
Обманут - обижаешься .
***
А зонт в природе ни к чему -
От дождика не спрячешься .
- И, всё ж, тебя я не пойму -
Ты шутишь, иль дурачишься?
Что, я не вижу глаз огня?
Надутых вен пульсацию.
Тебе не обмануть меня -
Придумала "миграцию"!
Нет! От себя не убежишь,
Пытались очень многие ,
Ты чувств своих не устранишь -
Не скажешь им - "В дороге я!"
С тобой мы - целое - одно ,
Уж сколько лет, с доверием
И выстрадано преданно,
Не веря - суевериям.
***
А я бегу, за горизонт,
Без горечи и устали ,
Да. Не поможет мне и зонт -
И я - с своими мыслями.
**********************************
© Copyright: Галина Дёмина