опять

Опять в тоскующую осень
В село глухое заберусь,
Где неба серенькая просинь
На сердце налагает грусть.
Жена с трудом меня отпустит
От суеты от городской.
И я отдамся нежной грусти
в саду пустынном над рекой.
Пройдусь над глинистом обрывом
И встану тихо у плетня,
Где нагишом одним порывом
Сигала в речку ребетня.
И оживут во мне картины
Тех дней, минувшие давно,
Когда безгрешный и невинный,
Я был с природой заодно.