КОТЁНОК

КОТЁНОК
Алёнкины родители всегда держали кошек и собак. А когда их не было, мыши, о себе быстро давали знать. Но в какой-то период не могли найти, ни взрослую кошку, ни котёнка. А потом кто-то отцу из его сослуживцев принёс маленького котёнка. Для Алёнки и её брата он был нарасхват. Каждому ребёнку хотелось держать его на руках, гладить, играть с ним.
А ночью хотелось засыпать с кошечкой. В детской стояли две кровати: одна Алёнкина, а другая - брата. Считали до ста, пока кошечка у кого-то из них, и в конечном итоге побеждал брат, кошка оставалась у него.
Но Алёнка ему потом отомстила. Перед новогодними каникулами они получили сладкие подарки. Алёнка быстро свой съела. И потихоньку стала тянуть конфеты из подарка брата. Он, кажется, заметил и спрятал от неё свой подарок на шкаф. Но однажды ловя кошку, которая забралась на шкаф, Алёнка поставила стул, потянулась за ней и увидела там новогодний подарок брата, и конечно же взяла хорошую конфету. Но потом не выдержала и проговорилась: « А я то, нашла твой подарок!» «Где нашла?» - спросил брат, он уже про него позабыл. «Там, на шкафу!» - ответила, смеясь, сестрёнка. Брат ничего не сказал, но больше девочка этого подарка не видела.
 
Много позже их семья уезжала из этого городка. А кошку, она уже тогда подросла, взяли с собой, в пути, она находилась в ящичке с решёточкой, в поезде, когда везли. Эта кошка ещё долго жила с ними, провожала их утром в школу до конца улицы, а потом встречала.
 
07.09.2018г