Учителя-мужчины (продолжение)

Учителя-мужчины (продолжение)
Есть такой в школе предмет, его коротко называют «ОБЖ», что значит Основы безопасности жизнедеятельности. И этот урок во всей школе, с 5 по 11 класс, вёл миролюбивый учитель-мужчина. Ученики его любили. Низких оценок он не ставил, а только «5» и реже «4».
В школе требовалось отследить активность учащихся на уроках и их эмоциональное состояние (настроение). Этим обычно занимались психологи.
И в результате получилось, что предмет ОБЖ, в чём была заслуга этого учителя, по рейтингу активности и положительного состояния детей оказался на первом месте.
А основные предметы: математика, русский язык - на втором, третьем.
Когда мы беседовали по этому поводу с директором школы, то она мне сказала: «Что вы хотите сказать, что наши ученики-лодыри?» На что директору я ответила: «Они не лодыри. А на этом предмете чувствуют себя комфортнее, чем на других, не испытывают каких-либо страхов».
Подготовка юниоров к Параду на 9 Мая, шла так же при непосредственном участии этого учителя ОБЖ.
 
В другой школе тоже был интересный молодой учитель русского языка и литературы. Он отлично находил общий язык с учениками. Но один небольшой недостаток, что с ними вместе курил. Как-то по области прошла волна суицидов среди школьников, не обошла и эту школу, где были случаи, что кто-то бросался под поезд. Причины: неразделённая любовь и которая не нашла в нужную минуту поддержки у кого-то из родителей;
А в другом случае - возможное воздействие манипуляторов по сотовой связи.
После такого ужасного происшествия, приезжали в школу психологи из областного города и проводили с учителями некоторые тесты.
Беседуя, на таком собрании, говорили, на что надо обратить внимание, чтобы предупредить такие происшествия. Не буду всё это перечислять, в интернете полно материала по этой теме. Но среди разных моментов стоит обратить внимание на рисунки детей, не повторяются ли изображения пейзажа кладбища и крестов. На это наш учитель возразил, сказал, что когда он сам учился в школе, то ему тоже нравилось воплощать в своих рисунках подобную тематику, но это совсем не доказывало, что он был склонен к такому поведению. Этот учитель был и классный руководитель. Молодой мужчина, которому ещё надо было устраивать свою личную жизнь, совсем не жалел личного времени. Ездил на своей машине по домам, к родителям учащихся, беседовал с ними о школьных делах их детей. Но потом он уехал работать в другой город. И когда психолог приходила в его класс проводить тесты с его учениками, он сам принимал участие, например, решал логические задачи и т.д.
 
05.09.2018г