Странный выходной.
***
В перекрестье оконном целиться мир в тебя…
Распласталось - тело на старом скрипучем диване.
Но, тебе всё равно там рассвет иль закат, ты, храпя,
Видишь сон, будто мир обнимаешь и ты – в нирване…
И пускай будет позже болеть голова, и «сушняк» -
Прикуёт крепко цепью чугунной к холодному крану,
Состоянью умиротворённости ты ведь не враг?
С холодильника пиво – лечебным бальзамом на рану!
Как бы это - сознанье в пучок собрать, где же мозг?
Куролесил с друзьями – там выпито было немало,
И продолжил с соседом, подрался с ним…. как ты мог?
Вспоминаешь с трудом – со скандалом жена раздевала…
Да, деяния были вчера…. душу давит как стыд!
Топот кошки любимой - сравним с барабанной дробью!
И летит в неё тапок, и – ваза от боли кричит!
Сумасшествие просто…. Ужастно…. И ты – с этой болью!
Неужель, так хотелось «нажраться», и в свой выходной
Проваляться в мечтах о покое в жестоком похмелье?
А с утра – на работу…. Мириться с соседом, с женой…
Лучше б дачу покрасил…. Соседа - зови в понедельник…
======================
(Предваряя вопросы - почти не пью...)