Межсезонье-2. Безвременье.

Улетают стрижи.
Затихают сверчки.
Опадает листва.
Мир притихший лишается зелени и волшебства.
Семена перелётные в стаи пытаются сбиться.
Неестественно синее небо сквозь муть облаков.
Поневоле подводишь итоги, и вывод таков:
Избавления час настаёт от обид и амбиций.
 
Вяло, нехотя тянутся дни обмелевшей рекой.
Перемирие. В души вползает незваный покой.
В опустевших полях замолкает последний кузнечик.
Межсезонье, безвременье. Нежно последним теплом
Прикасается осень, как лёгким и светлым крылом,
И лишает тебя на какой-то момент дара речи.