Апрель и звёзды

Апрель и звёзды.
Поворот ключа.
Рывок по холсту пера -
ракета взмывает в воздух.
Чертя линией круг поверх линий рук,
не завершай игру.
Монитор и клавиши. Монотонный стук:
побег слов в дома,
на порогах которых не ждут.
И запах дождей как жгут,
как баррикада чужих фантазий.
И сразу
мои мысли подменишь своими,
вторые произнося вслух.
Монотонный стук
поездов по направлению к сердцу.
Здесь не место поэтам,
потому я к рассвету,
тебя оставив, уйду.
Но знаешь, пока не поздно,
руки-крылья расправь
и, апрель забрав,
забирай и звёзды.