Сад серебряный

Сад серебряный
Лег под Луной...
Он сегодня совсем как дым...
Длилась проповедь пьяных сверчков...
Когда сад стал совсем седым...
Ты во сне выйдешь в этот сад...
Полетишь над тропинкой-слюдой...
Будет небо играть в звездопад...
И ты станешь совсем седой...
Руки-тени поверх дерев...
И глаза растеклись как ртуть...
Будет шорох тебя оглушать...
И дыхание покачивать грудь...
Ты уже высоко над травой...
Все счастливее твой полет...
Скоро голос сольется с зарей...
А Душа превратится в лед...
На окраине той земли...
Где блаженные лики гор...
Ты по-сахарному растворись...
И войди синевой в простор...
Сад серебряный будет спать...
И я вцеплюсь мертвой хваткой в сон...
Сладким медом моя кровать...
Где дыхания в унисон...
Там иллюзии больше власть...
Там совсем не бывает лжи...
В фиолетово-синей реке...
Бесконечно плывут стрижи...
А поверхность свежайших вод...
Излучающая бирюзу...
Она странно...
И над, и под...
И слезою в каждом глазу...
Сад серебряный лег под Луной...
Как печальный заброшенный пес...
Он куда спешил-спешил...
Он какую-то весточку нес...