Ночь.

  Присядь, родная. Девочка, послушай
Ты сколько ни кричи, ни метай молний,
Но дьяволу уже не требуются души -
Ад переполнен.

А рай, где ангелы рубцы и раны лечат,
Где солнце светит не переставая,
Он тоже ведь не вечен,
Дорогая.

Уж слишком много душ забытых, одиноких
По миру темному без цели бродят.
Они отдали все оставшиеся соки
За славу, вещи, власть. Как дань безумной моде.

Желание заснуть, уйти в небытие, забыться
Их холод жаром опыляет все сильнее.
Они как маски серые, потерянные лица,
Потерянные без вести, без цели.

Но каждый день я слышу их приветы,
И голос, тонкий и гнусавый
Поет мне свои тихие заветы,
Что медленная смерть, что как отрава.

Он говорит: "Приди...приди...приди...
Отдай мне свою волю, тьма в округе.."
И давит что-то томное в груди,
И я нуждаюсь в друге.

И я кричу, и бьюсь в безумном крике.
Зову его, прошу помочь.
Но мне ответ - лишь смех безбожный, дикий
И ночь.