Зеркала

Зеркала
Одним зеркалам я нисколько не нравлюсь.
В другие, подчас, не могу наглядеться.
Двойник в амальгаме считает - я справлюсь
С таким раздвоеньем: мне некуда деться!
 
Справляюсь. Но, всё-таки, наперекор
Шепчу амальгаме слова, как в укор:
"Когда зеркала отразят мою грусть,
Когда зеркала исказят мою грусть,
Смешным паучонком, упавшим с небес,
Я вновь, в паутинку вцепившись,
Туда заберусь."
 
Зеркал отражения с двойственной сутью
Подчас удивляют и даже пугают.
И я, словно витязь, стою на распутье,
В зеркальную душу вглядеться пытаясь.
 
Слегка усмехаюсь. Однако, в укор
Шепчу им настойчиво наперекор:
"Когда зеркала отразят мою суть,
Когда зеркала исказят мою суть,
Упрямым волчонком, в непознанный лес
Удрав из охотничей клетки,
Я в стаю вернусь."
 
 
картинка из интернета