Бригантина

Бригантина
Гром и молния едино
Мечут искрами разряд,
В море бурном Бригантина,
Маяки во тьме горят.
 
Шторм романтику навеял,
Манит взгляд морская даль,
Такелаж трещит на реях
И скрипит цепная сталь.
 
Мчит по курсу Бригантина,
Разрезая гребни волн
И, вздуваясь, парусина
Издаёт натужный стон.
 
Волны шлёпают по баку,
Разливаясь на гальюн...
Эх, не дать бы только маху,
Хоть я, вроде, и не юн.
 
Качка вымотала нервы
Каруселью верх и вниз,
И по жизни я не первый,
Но за смелость, опыт - приз.
 
Не сойти на тихий берег,
Что б найти покой от бурь,
Не теряя верный пеленг,
Я держу штурвалом руль.