Непогода

Непогода
Не радовал утренний мрачный прогноз:
Дожди ожидаются, и не без гроз...
Короче, погода, в общем-то,- дрянь!
И чайки летают от ветра, как пьянь.
Всё небо покрылось густым полотном,
Но море по прежнему дышит теплом
И будто зовёт перекатом волны:
"Не бойся прогноза, со мною будь ты.
Ведь ветер мой друг, я его попрошу,
Он тучи прогонит и с ними грозу.
Тебя искупаю в своих я волнах,
Всё будет точь-в-точь, как ты видел во снах,
В которых мы были с тобою вдвоём,
Где зло непогоды тебе нипочём."
Я в море с разбега бесстрашно нырнул,
И им наслаждался под рокот и гул.
А тучи реально ушли в никуда;
На небе от них не осталось следа,
И солнце своё нам дарило тепло,
Оно было с нами сейчас заодно.