Когда умолкнут голоса в моей квартире

Когда умолкнут голоса в моей квартире
Когда умолкнут голоса в моей квартире,
Снаружи звуки к стенам подойдут,
Минуту для порядка подождут,
Чтоб рассказать о внешнем мире.
 
Что кто-то там живёт и ходит надо мной,
Что дети на площадке сверхживые,
Что у соседки гости были,
И пьяные идут по лестнице домой.
 
Когда ж наступит ночь и за стеной
Морфей усталый ляжет на полмира,
Я вновь узнаю, что в моей квартире
Есть звуки, разделяющие мой покой.
 
Живут на кухне в холодильнике ворчащем,
В часах старинных, стрелкою стучащих,
В сопящем хомячке и кошечке урчащей,
И в снах, меня с собою уносящих.
 
Молчать, молчать, в секунде обрести покой,
В лучах, сервантом отражённых, хладость,
В луне, по небу проходящей, плавность,
Как сном дышать и не дышать тобой.