Жаркий август

Предчувствие ухода и богатство бытия.
Августа жар научил меня пьяному пению.
Как молодые травы после дождя
Пьют воду с листьев больших деревьев,
Так я, захмелевший от теплового удара,
Впитываю арбузов и персиков сладкий сок,
Обморочные продавцы отдают его "почти" даром,
Их сознание дурманит непрерывный поток
Возникающих желаний и исполнений желаний.
Здесь слишком много, здесь слишком щедро
Тратится время, тратится небо.
И кто бы ни был в молитве вечерней неискренний и крайний,
Мы с любовью вспомним это жаркое лето.