Песня полуночи

Карп по небесной глади свои разбросал чешуйки,
Серебряной нитью заткан саван зелёной туи.
 
Наполнена ночь молчаньем, и смыслом иным, нездешним.
И путник замрёт тревожно, что конный замрёт, что пеший.
 
Мерцают огни селенья, дорога змеею вьется.
Упала луны монета на самое дно колодца.
 
И воздух напитан душно цветущей бордовой розой,
Вопьются шипы в ладони, и станут сильнее лозы.
 
Ты досыта их напоишь своей неспокойной кровью.
Разделят цветы с тобою горькую долю вдовью.