Начало осени в Купчино,

Осенний купчинский мотив,
Ещё живущий нежным летом,
На фоне бывших финских нив
Ещё поёт зелёным цветом
 
Начало осени-пора
С особо томною симфонией,
Где стихла августа жара,
Сентябрь кажется гармонией...
 
Он, не нарушенный дождями
И мятой грязною травой,
Пусть остаётся дольше с нами,
И разноцветною листвой
Потом покажет свою суть
Во всём великолепии...
Под клёном тихо отдохнуть,
И суеты там скинуть цепи...