"ОДА" туристам от Валерия Савенкова

"ОДА" туристам от Валерия Савенкова
"ОДА" туристам от Валерия Савенкова:
 
"Турист шёл на восток.
Турист - он знал, где мох.
Турист не знать не мог,
где мох,
 
где север, где восток.
Турист не одинок.
Турист всегда с туристом,
и помогает быстро
турист всегда туристу." -
 
так начал я поэму.
Признаюсь, эту тему
воспринял только так:
турист лесной - то знак,
что лес сей обитаем.
 
Мы многого не знаем,
но досконально знаем,
что лес сей обитаем.
 
Что не вредит прогресс
явлению - наш лес,
явлению, что горы -
как будто в небо норы;
 
что море, что небес -
небесный купол - лес,
который из земли
так купольно звенит.
 
Признаюсь честно, чисто:
я не спешу туристом
стать в XXI веке.
В сием же человеке
нет туразарта, спеси.
Я в этой долгой песне,
в отличии от свиста,
не стану уж туристом.
 
Но, правда, я снижаю
критический апломб,
Туристов уважаю.
И даже обожаю...
 
Вот только этот клоп,
что к нам залез в палатку -
ох, от него не сладко.
 
И лес? Что нам тот лес?
Харчи ведь существуют.
И родников сих струи
бьют в личико. И стресс
 
от нервных склок с природой
не страшен. Год от года
мы наполняем кротко
собою всю природку.
 
Туристы, хныкать поздно -
наш компас - мох и звёзды.