Ответ поэту - Медведь Белый - Не хватает

Ответ поэту - Медведь Белый - Не хватает
Нам многим не хватает простоты,
Чтоб в этой жизни быть а не казаться
Чтоб не бояться жизни суеты,
Где больно плакать, где смешно-смеяться
Где непонятно - там вопросы задавать,
Не тужиться, изображая эрудита
Невежество, конечно, тяжкий грех,
Но все ж гордынею оно побито
Мы мучаем других и мучаемся сами,
От бесконечных и бессмысленных потуг
Неискренность и в нас и рядом с нами
Итог - порочных душ, порочный круг!
Нам не хватает в жизни доброты,
Улыбок искренних, открытых душ
Нам, даже летом, не хватает теплоты
Дождя и радуги и теплых луж
Спокойных, добрых, стариковских глаз,
С лукавой мудростью на нас смотрящих
Нам не хватает в нашей жизни - нас,
Но только не придуманных, а настоящих.
 
P.S. : mp 3 Procol harum "Weisselklenzenacht "
***********************************************
Медведь Белый
 
Есть мнение, что ПРОСТОТА, намного хуже - воровства !
Нет ! Простота - она не та. Не простота это - нахальство.
Простого - видно за версту. Все помыслы - его - слова -
При встрече понимаешь, как чисты и - без похвальства.
***
Доверчив, без хитринки, верит всем, но дураком считают,
Не понимают, сколько мук, смеясь пролил на симпатягу .
И на глазах слезинки, станет нем. За что, так ... обижают.
Смеётся, хитрый ! Как паук. До слёз довёл - б е д н я г у -
***
Общение с простотой, даёт надежду и большую радость,
Хотелось, чтобы не был он - изгой ! На сердце - тяжесть .
Желание - попросту общаться ! И ни к чему притворство
Деяниям - легче исполняться. У простоты есть свойство.
*************************************************************
Дёмина Галина 6 сентября 2018 г.