как хорошо, что есть на свете дом

здесь хорошо на кухне под напев
воды кипящей в маленькой кастрюле,
где солнце забегает не задев
решетку на окне, касаясь тюля,
наносит предпоследние лучи,
что пятнами ложатся над комодом,
вода по ложкам каплями стучит,
и мысль течет густым медовым ходом.
 
как хорошо, раскидывать умом,
в такие дни, сентябрьского срока.
как хорошо, что есть на свете дом,
в котором не бывает одиноко.
 
(с) Денис Андронов