Монолог, который слышит Бог

да что вообще важно? услышать бы Бога, увидеть бы путь храбреца. отведать бы дара -талантливым слогом врываться в чужие сердца. да сколько сомнений разбито в раздумьях, о сколько прибудет извне, и цель, обретая масштабы безумья, подлодкой ржавеет на дне. и тянется время, а годы смешные, но только от куда тоска? и мысли, что все достиженья пустые стучат каждый день у виска. что было…действительно, что это было? то опыт ли? бег в колесе? и будто бы жизнь, как хотелось, скользила, по, выбранной мной, полосе. но вот она точка – взглянуть себе в спину, столкнуться с собою плечом, умом подытожив, уткнуться в картину, в которой вся жизнь ни о чем. как будто бы всё, что казалось весомым, скатилось до смыслов нуля, и правда, блуждая по телу знакомым пустым ощущеньем себя, никак не отыщет простого ответа, на свой простодушный вопрос: «зачем под тобою вращалась планета, пока ты в сегодня дорос?!» обидно. как будто не жил абсолютно, как будто вычеркивал дни. как будто мечтал жить легко и уютно, и сердце не вёл на огни. ведь вёл, и стремленья указывал честно, теряя порой ориентир, тогда ведь казалось, что встанет на место, размытый сознанием, мир. так, вот он стоит, в нем кишит помутненье, бессчетное множество тех, кто правит умы моего поколенья, ведомый разрядом - успех. кто взглядом скользнул по романам Ремарка, и Кафкой рассудок смутил, запал положив во вместилище пранка, над миром глупцов воспарил. кто меряет век во фрейдистской манере, кто в батлы вмещает стихи, и крошит умы беспорядочно веря, мол мысли его глубоки. кто вертит на том, что назвать не культурно, культуру забытых веков, кто, делая шаг, да при том конъюнктурно, доходит до ранга богов. да что вообще важно? скатиться в анналы страны, походящей на гроб? аль, может, нестись поэтической лавой по руслу проторенных троп? да кто его знает, услышать бы Бога, отведать бы путь храбреца. и сделать хоть что-то, хотя бы немного, при том не теряя лица.
 
(с) Андронов Денис