здесь живет небольшой монолог

поздно уже, ты ложись, а я буду над тем,
снова стоять, что ломаясь, ломает внутри
чувство, с которым душа, умирая совсем,
может воскреснуть, когда перевалит за три.
 
поздно уже, здесь живет небольшой монолог
с точно таким же хозяином, что голова,
мысль, отражаясь от стен, бороздит потолок
в старых попытках взрослеть, обращаясь в слова.
 
снова луна яркой дыркой, как будто бы бог
создал её, чтоб следить под прицельным углом,.
тьма, пожиравшая стол, обглодала листок,
лист, принимая удар, обратился столом.
 
поздно уже, ночь имеет особливый тон -
мысли ломать пополам, наслаждаясь луной.
позже мечта, умирая, отправится в сон,
чтоб оказаться один на один с пустотой.
 
поздно уже, это просто закрученный слог,
чтобы убить ощущенье беспечности дня,
ночь потемнела. и смотрит на звездный поток
лучшая часть, обращенная к небу, меня.
 
(с) Денис Андронов