1 сентября. Ночь.Коссово. Под антоновкой.

Вот и осень.
В Минск уеду.
Скоро…
Дом мой коссовский один будет грустить.
Я вернусь к тебе.
И в этот город.
Снова – на всё лето,
а не навестить.
 
Я ведь тоже –
с грустью уезжаю.
Мы теперь увидимся не скоро.
Правда грусть нисколько не мешает –
я вернусь ведь,
снова,
в этот город.
 
Милый Дом,
тобою занят был всё лето.
И в тебя,
в заботах,
словно врос.
Чтобы видели,
что это Дом Поэта –
выкрасил под «спелый абрикос».
 
Будешь в Минске мне ночами сниться.
Что ты ждёшь меня,
напоминая –
от тебя,
быть может,
прилетит синица –
почтальонша от тебя такая.
 
Мне приходится с тобою расставаться.
Уезжаю…
Не горюй, я не навечно.
Ты – родной мой уголочек счастья.
В мае я вернусь к тебе,
конечно…
*+*