А я и этот день передышу...

А я и этот день передышу...
А я и этот день передышу,
И он уйдёт, согбенный и потасканный,
Напялит ночь, как дева, паранджу,
Восточными потешит сердце сказками.
Луна коснётся краешка гардин,
Минуты станут тихими и длинными,
И я, как сумасшедший Аладдин
Ругаться буду с внутренними джиннами.