Мы просто лужа

У каждой жизни - переплёт,
Её по разному живёте.
Кто по течению плывёт,
А кто плывёт напротив.
Есть, кто сидит на берегу,
За ними наблюдает.
Кто за кустом и не гугу,
По пальцам, кто в реке считает.
Но есть у каждого мечта,
По шире и по уже.
На ¾-х мы вода,
И без мечты мы просто лужа.