Пессимист

В глазах его всегда мольба,
Как будто кто обидел.
Что он читал, всегда себя,
Где что-то плохо, видел.
Уж все привыкли, что он ныл,
И были безучастны.
Пусть даже таковым не бЫл,
Всегда себя считал несчастным.
Его по жизни сериал
Всем надоел порядком.
Он оптимизм всегда считал
Первейшим недостатком.
Как только зависание,
Он за другое брался.
Отыскивал страдание.
И как с игрушкою занимался..
Шло истязанье в мелочах,
Но делал это кардинально.
Он жизнь свою не жил в мечтах,
Не жил он и реально…