Боеспособна...

С мозгами ты, не снеговик.
Вся жизнь по ним струится.
У нашей памяти тайник,
Там сокровенное хранится.
Находится, что вне тебя,
Имеет свой, но разный запах.
Судьба, как старая арба,
Ещё трясётся на ухабах.
Места у памяти не счесть,
Их все никто не подсчитает.
Во всём, где нас частица есть,
Там наша память оживает.
Она сегодня и вчера,
Машине времени подобна.
И в лом по жизни ей муштра,
Она и так боеспособна!