Бабье лето

Бабье лето
Наступило бабье лето,
Попрощаемся с теплом,
Всё особенного цвета
Под небесным потолком.
 
Невесома паутина,
Паукам работа есть,
Мастерят свои картины
Кружевных полны чудес.
 
Бабье лето – чудный росчерк
На осеннем полотне,
Любованье жёлтой рощей,
Облаками в вышине.
 
Чистый воздух чуть колючий,
Танец листьев под луной,
Ветер зябкий и скрипучий,
По утрам туман густой.
 
Чётче осени приметы,
Дали красками пестрят,
Отцветает бабье лето,
Хит прощальный сентября.