О слёзах
От горя безмерно и горько рыдаем,
От счастья и радости плачем порой,
Эмоции, чувства свои выражаем
Страдальной покорной, счастливой слезой.
Вода? Нет, не просто солёная влага,
Кручина, веселье мятежной души,
Страданья, потери в предчувствии мрака,
Как будто по сердцу пронзили ножи.
Какая безмерная мощная сила
В горючих и сладких прозрачных слезах!
Кому-то жестокую боль залечили,
Кого-то ласкали в безумных мечтах.
Пускай высыхает печальная влага,
И светятся счастьем родные глаза.
Пусть каждый получит достойные блага,
Не дрогнув, злосчастия перенеся.