Счастье создают

Счастье создают
Говорят, что она своё счастье нашла,
Так упорно и долго искала,
Терпеливо с надеждой и верой ждала.
Адрес счастья хоть кто-нибудь знает?
 
И красивый, и умный, и ростом хорош,
И заботливый, ласковый, верный.
Так бывает? А может быть хитрая ложь?
Но ведь есть же такие примеры.
 
Всем хотелось бы тоже счастливыми быть,
Где-то прячется светлое счастье?
Как бы выяснить или же предположить,
Кто-то знает? И в чьей это власти?
 
Может, надобно в очередь длинную встать
Иль настырно искать, не лениться?
И тогда птицу счастья удастся поймать,
Дальше с нею по жизни кружиться.
 
Но есть мудрые, очень простые слова -
Создают счастье сами, не ищут.
Потрудись, и с тобой оно будет всегда
В унисон несомненно задышит.