Ресторан "Звёздный Десант"

Ресторан "Звёздный Десант"
Лето. Ночь. Тёмно-синим пледом
Укрылся ещё один день.
В тишине искры падают с неба,
Исчезая в морской воде...
 
 
Где-то там, верьте или не верьте,
Важный Мистер зашёл поесть,
На подносе космический ветер
Несёт новое блюдо небес:
 
"Эксклюзив - мегаваттища света,
Кстати, ешьте закрыв глаза,
Было срезано с лучшей кометы
В ресторане «Звёздный Десант».
 
А на вкус они - феноменальны", -
Говорит официант невпопад:
"Мы их только что кстати поймали"
Называются "Ля Звездопад".
 
 
Загадали земляне желанья,
Обездвижен опять небосвод...
Звездоед говорит: «До свиданья»,-
Вытирая светящийся рот.
 
 
 
14.VIII.2018