Я не понимаю

Я не понимаю,
Что мне делать,
 
Как мне быть
И как дойти до сути
Смысла этой жизненной тропы,
Стоя постоянно на распутье.
 
Делая тот самый сложный выбор,
Задаю вопросы сам себе.
Будто я опять из жизни выпал,
Не могу найти ответы при себе.
 
Каждый раз пытаясь разобраться,
В чем же все-таки моя проблема,
Больше начинаю углубляться,
Попусту теряю своё время.
 
И не вижу я тропинки дальше,
Будто где то повернул не там.
Но дорога возникает пред идущим,
А я, просто, молча встал.
 
Может мне поможет сделать
Этот шаг предложенный судьбой
Кто-нибудь хороший? Даже смелый,
Раз решил связаться вдруг со мною.
 
Но не знаю, где мне взять такого,
Кто бы приютил и взял с собой.
Ведь у каждого своя дорога,
И не буду я кричать вслед каждому: «Постой!».
 
Буду дальше я стоять и думать,
Что же все-таки во мне не так,
Раз я выброшен остался и не нужен -
Каждому я стал как будто враг.