На закате

На закате
На закате туман укрывает молочною пеной
Засыпают ветра на закате, устав бушевать
Разольётся покой по огромной вселенной мгновенно
И становится трудно в разлуке любимого ждать...
 
Еле слышно, как полные воды свои на закате
Вдаль уносит река безвозвратно, в далёкую даль
Замолкают цикады и грусть так внезапно накатит
И так хочется спрятаться в тёплую мягкую шаль...
 
Где-то там за рекой поездами разносится счастье
Стук колёс на закате - мотив уходящего дня
Выступает роса на траве, как святое причастье
И окутает мир тишина, все секреты храня
 
Сто вопросов и все без ответов придут на закате
И никак не понять притягательность силы огня
И летят мотыльки и сгорают...но в чём виноваты
Прожив жизнь, на закате её до конца не понять...