Диалог

ТЫ...
- Что ты делаешь сейчас?
В тиши лесной,
В своей избушке,
На берегу своём…
Без света, без Интернета?!
 
 
Я…
О, как величаво
На чёрном небосводе
В лучистом хороводе -
Мириады звёзд сияют!
 
А я - просто живу…
Дышу и наслаждаюсь,
Да всё - природой восхищаюсь…
Утрами – росою умываюсь…
 
И между тем –
Порядок навожу, в земле копаюсь,
По дому убираюсь,
Да, и в ограде - дел полно…
 
Бывает, иногда грущу -
Когда на берегу сижу,
Гляжу на полную Луну
И мысленно с тобой
Я разговор веду…
 
И всё чего-то вспоминаю…
Когда моложе и стройней была -
На изумрудном берегу Байкала
В сиянье трепетной Луны
Я Лебедя Сен-Санса танцевала…
 
А годы летят стаей белых птиц…
Мне минуло… 17 лет…
«Уж полночь близится…
А Германа – всё нет…»
 
 
27 августа 2018 г. Байкал