Случай в больнице

Случай в больнице
В больничной палате кругом белизна,
Лежат больных два человека.
Один лежит напротив окна,
Другой у проходного отсека.

Скучает пациент, что у прохода,
Совсем ничего не видать.
Он просит у окна лежащего больного,
О всем, что видит он, побольше рассказать.

Больной, который лежит у окна,
Оживляется доброй улыбкой,
Говорит, что отсюда природа видна,
Для больного в проходе, все это как пытка!

Ничего не видать! Только скучно лежать!
И смотреть на больничные стены.
Он то может смотреть и за всем наблюдать.
Не могу я так больше! Принять нужно меры...

В один день у окна, тот лежащий больной
Начал крючиться, содрогаясь в боли,
Издавал он лишь хриплое "Ой",
От внезапной, страдальческой доли.

У прохода есть кнопка вызовного врача,
Но лежащий больной у прохода,
Все завидуя тайно, потому с горяча,
Так не сделал он верного хода...

Жизнь оставила вмиг, у окна пациента.
У прохода, который лежал, с улыбкой гадости.
Наконец он затих! Мое счастье безмерно!
У окна спать я буду. Нет конца моей радости!

Положили больного, теперь у окна
И взглянул тогда, в то окно долгожданное.
Но в экране окна...Распростерта стена...
Где же вид?! Что за сказки обманные?!

Что же ты? Эгоист! Как ты так поступил?!
Знай, что завистью черной своей,
Ты слепого соседа убил...