Что воля, что неволя- всё равно...

Что воля, что неволя- все равно.
Смотрю в насквозь промерзшее окно,
И хоть ты тут волчивею завой-
Я понимаю, мне не быть с тобой.
 
Январь такой, что выжег все до тла,
Мороз под тридцать , немота бела.
Бела, но почему ж тогда темно?
Что воля , что неволя- всё равно.
 
Я век ждала, и два тебя ждала,
А , помнишь, милый, как тебя звала?
Ты отвечал: любимая, лечу!
Я умираю...больше не кричу .
 
В окне промерзшем выдула кружок:
А, вдруг идёшь по тропке ты, дружок?
Нет, холодно,и пусто, и темно.
Что воля, что неволя- всё равно...
 
Ракушку с моря привезла, держу,
И , словно заклинание, твержу:
Приедешь ты, ракушку заберёшь!
Ты не обманешь, ты совсем не врёшь!
 
Висит вверх дном кровавая луна,
Ночь дьяволами выпита до дна.
Возможно, утро и наступит, но,-
Что воля, что неволя- всё равно...