Не убий!

Существует поверие: если убить паука,
То прощается сразу, (нет надо же! ) сорок грехов!
Вот бы стать мне святошей! Поднимется ль только рука
За свои прогрешенья " мочить" по углам пауков?
 
Да, мы все не безгрешны, и давят на плечи долги.
Перед Господом Богом вину искупить нелегко.
Но , подумать серьёзно, придушенные пауки
От иных злодеяний ужели стоят далеко?
 
Накопились проблемы, и надобно мне их решать,
Может, часть прогрешений за счёт искуплю я стихов?
Я стою с пылесосом : включать или ...не убивать,
И не вешать на плечи всё новых и новых грехов?