В рассвет воскреснувшей улыбки...

В рассвет воскреснувшей улыбки...
В пустых замшелых коридорах
Когда-то радужной мечты,
Среди осколков пустоты,
Снимают тонкие персты
Шёлк паутины на затворах.
 
Ослабли петли каземата,
В них гнёзда сделали чижи.
Лишь мысли - странные пажи,
Как раньше - красят миражи
В цвета рассвета и заката.
 
Мёд дикий полюбил бойницы.
Портреты мнимо-важных лиц
В вечернем отблеске зарниц,
И шорох выцветших страниц
Украсят хрусталём ресницы.
 
В большой, когда-то людной зале
Ждёт неба старый клавесин.
Снов безмятежных балдахин,
И сладость нежащих перин
Поела моль. Найду едва ли...
 
Однажды спрятала в чулане
Волшебность северных ночей,
Правдивость пламенных речей...
В огромном скопище вещей -
Всё сгинуло в пустом обмане...
 
На счастье благосклонны грёзы -
Явили ветхий секретер.
Под тайной сброшенных портьер
Хранит изысканность манер -
Высокий слог стихов и прозы.
 
Вмиг ожили смычки и скрипки,
Перо кружится по листам...
Оставив горечь где-то там,
Ступаю прочь я по следам
В рассвет воскреснувшей улыбки.