Ох, ковач, не бей по наковальне...

Ох, ковач, не бей по наковальне...
Ох, ковач, не бей по наковальне,
В левогрудой кузне ошалело.
Гостем я не буду нынче в спальне -
Снова что-то свыше прилетело.
 
Принеслось с прохладой дивной ночи,
И захороводило повсюду.
Не ждала - моё простосорочье
Только на потеху пересуду.
 
Ты скажи - какой идти мне тропкой
(Наверху ответы все ведомы),
И доколе поступь будет робкой,
Даже там, тропинки где знакомы?
 
Может зря связалась с буреломом -
Одолеть его не всякий в силах.
Или не за тем пошла изломом?
Сколько же сапог я износила!
 
На лесах давно для птиц гнездовье,
Да грибница полюбила брёвна.
Стала ставить воду в изголовье,
И слова выводятся неровно...
 
Замер мой ковец, дышу чуть слышно,
В долгом ожидании ответа.
Шелестит в окно кривая вишня:
"Просто осень. Просто было лето..."