"Подсказки" (06.09.2018)

"Подсказки" (06.09.2018)
Знаю: небо даёт нам подсказки
Каждый день,каждый час,каждый миг
Придавать,не желая огласке
Чтобы каждый их лично постиг
 
Они могут найтись где угодно
В шуме ветра,в словах,в тишине
В переменчивом лике погодном
В блеске яркой свечи,в хмуром сне
 
Их услышать ни так уж и сложно
Совесть трижды легко повторит
Где суждение верно,где ложно
Сам Господь с нами так говорит
 
Когда трудно нам определиться
И не знаем,куда следать шаг
Час на волю небес положиться
И увидеть нам посланный знак
 
Как бы ни было в сердце печально
Как бы ни были чувства бедны
В нашей жизни ведь всё не случайно
Понимать все мы это должны
 
Детей за руки водит Создатель
Только,главное - верить ему
И он будет нам,как указатель
Чтоб на свет мы шли,а не во тьму
 
Всяк по воле своей выбирает
Ту тропу,по которой идти
Но Господь подсказать нам желает
Как вернее к спасению прийти
 
Он нам весточки шлёт постоянно
Чтобы нам в искушения не впасть
Чтобы очи сомкнуть покаянно
И оставить ненужную страсть
 
Жизнь полна заразительных красок
Что встречаются в дебрях земных
Горе тем,кто не слышит подсказок
И спешит отвернуться от них
 
Лжепророков вокруг очень много
Часть души из них каждый крадёт
Но кто сердцем своим верит в Бога
Тот,на глас его громкий идёт...