"Всё время один" (06.09.2018)

"Всё время один" (06.09.2018)
1.Почему ты всё время один?
Незнакомка спросила меня
Блеск твоих голосящих седин
Часто вижу я здесь среди дня
 
Ты сидишь на потёртой скамье
И всегда что-то пишешь в блокнот
Мысли тянутся по колее
Где и близко никто не пройдёт
 
Я смотрю на тебя,каждый раз
Уловить,всё надеясь дым глаз...
 
Почему ты всё время один?
Одиночество сил придаёт?
Ты привык быть всегда средь глубин?
И не просится сердце в полёт?
 
Не преступник ведь и не злодей
Твои руки не в звёздной пыли
Ты находишься среди людей
Но притом,всегда где-то вдали
 
Я смотрю на тебя,не дыша
Вижу тело,но в нём ли душа?
 
Пр:Огорчён ты сему или рад?
От кого ты в свой мир убежал?
И когда я опять отвёл взгляд
Её голос как лёд задрожал...
 
2.Почему ты всё время один?
Где любовь твоя в эти часы?
Тонешь в красках незримых картин
И не видишь вокруг всей красы
 
Взгляд прохожим не хочешь дарить
Вдруг кого-то ты им огорчишь
Не желаешь ни с кем говорить
И всегда отрешённо молчишь
 
Я смотрю на тебя,как на сон
Где мне видится грусти сезон...
 
Пр:-
 
3.Я,конечно ушёл от ответа
Что на сутки бы мог растянуться
Если хочется ей обмануться
То она и так сделает это
 
Необъятно её любопытство
И его усмирять я не стану
Без того на душе моей раны
Потрясают сплетённым единством...
 
Почему ты всё время один?
Напоследок спросила опять
Много ль есть на то важных причин?
Я бы очень хотела узнать
 
Лист,упавший с плеча я стряхнул
Хоть она и ответа ждала
Я на это лишь громко вздохнул
И она,развернувшись ушла
 
Я смотрю на тебя и бегу
Всё никак я понять не могу…
 
Пр:-