И на ладонь мне ложится печалью...

И на ладонь мне ложится печалью...
***и на ладонь мне ложится печалью...***
 
Утро прохладное, утро осеннее
Солнцем распята заря,
Лета ушедшего прикосновение
Нежится в снах сентября.
 
Небо распахнуто до горизонта,
Льёт синеву небосвод,
Луч восходящего тёплого солнца,
Утро вплетает в восход.
 
Клин журавлей режет синие дали,
Вновь покидая свой край,
И на ладонь мне ложится печалью
Перышком легким «прощай»...
 
Иванова Н.