Из Феофана Затворника

Из Феофана Затворника
ИЗ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА
 
(«О Православии с предостережениями
от погрешений против него)
 
1.
 
Да будем трубами, без устали звучащими,
Но только Истину одну произносящими,
Чтоб люди всей земли могли о ней узнать,
А за себя она сама сумеет постоять.
 
5.09.18 г.,
Отдание праздника
Успения Пресвятой Богородицы
 
2.
 
Истина не знает обновления.
Истина даётся навсегда —
Движущая сила без движения,
Вихри неизменного труда.
 
5.09.18 г.,
Отдание праздника
Успения Пресвятой Богородицы
 
3.
 
Слово,
Если оно не Христово, —
Горе,
Коему царствовать вскоре.
 
6.09.18 г.,
Священномученика Автихия,
ученика апостола Иоанна Богослова