В листьях тонет солнца луч

В листьях тонет солнца луч
В листьях тонет солнца луч,
Луч играет паутиной,
Тают стайки быстрых туч
Над бескрайнею равниной.
 
Тихо шепчет день привет,
Машет весело крылами,
И поспешными делами
Начинается рассвет.
 
Сборы в школу, на работу,
Быстрый бег и суета,
Опоздание в два счёта
Накрывает, не беда!
 
И мороз кусает щеки,
Призывает прятать нос,
Беззаботные сороки
Отряхают капли рос.
 
Шаг ускорив, быстро мчится:
- Стой! Постой! Остановись!!!
А автобус, словно птица,
Улетел, качнувшись, ввысь.
 
- Школа рядом? - нет, не очень
- Может быть домой рвануть?
Но сегодня между прочим
Три контрольных... не свернуть...
 
Он бежит, портфель под мышкой
Ко второму, - Ах, успел!
Класс затих - зашел учитель
И за стол уставший сел)))